Wikipedia

Risultati di ricerca

martedì 7 aprile 2020

Il prodotto ortofrutticolo

Fragola
È una pianta erbacea della famiglia delle Rosaceae, molto diffusa nel sottobosco delle regioni temperate. Il "frutto" della fragola è in realtà un falso frutto, in quanto deriva dall' ingrossamento del ricettacolo del fiore. In base al tipo di coltivazione le fragole si distinguono in:
Fragoline di bosco, dal frutto piccolo e dal sapore più acidulo e profumato rispetto alle varietà coltivate;
Fragole coltivate o fragolino, il cui frutto è di grosse dimensioni e la polpa tenera e di sapore dolce.
La fragola, come del resto la frutta di bosco (more, mirtilli, lamponi e ribes), presenta un buon contenuto salino e vitaminico, soprattutto di vitamina C. La Fragola può essere causa di allergie in soggetti predisposti, perciò il suo consumo è sconsigliato ai bambini piccoli.
Le fragole si consumano di solito al naturale; vengono impiegate anche nella preparazione di confetture, in pasticceria e gelateria, cocktail. 

sabato 28 marzo 2020

PRO.

<<Non so quale strada prenderai nella tua vita, ma so questo: se su quella strada non troverai un modo per servire, non sarai mai felice.>>
@leonardostorani #artbar coming up the my blog!

lunedì 23 marzo 2020

Il lunario dei lavori

Proverbi
Marzo senza pioggia tanto grano e poca paglia
La neve che cade a Marzo dura solo dalla sera alla mattina.
Nel giardino e nel frutteto
*Rose
*Arbussti
*Erbe aromatiche
*Lattuga
*Vite
*Melo
⛏️ Lavori
*Vangatura
*Concimazione
*Zappettatura

lunedì 16 marzo 2020

🍪 L'happy hour 🍪

Con il termine happy hour, letteralmente "ora felice", si intende la fascia oraria in cui alcuni bar e altri esercizi pubblici praticano dei prezzi ridotti soprattutto sulle bevande alcoliche. Termine nato nella Marina degli Stati Uniti negli anni Venti, si è poi diffuso sempre negli USA durante il Proibizionismo: l'happy hour era l'aperitivo alcolico che veniva consumato negli "speakeasy" prima di andare al ristorante, dove gli alcolici erano proibiti. In anni più recenti, la pratica dell'happy hour si è diffusa nei paesi anglosassoni per attirare la clientela all'uscita dal lavoro, tra le 17 e le 18; è diventata poi usuale in molti altri paesi europei, con variazioni di fasce orarie e nella tipologia di prodotti soggetti a sconto. In Italia (soprattutto al Nord e nel Centro) riguarda generalmente la fascia oraria 19-21 e si è venuta ad associare alla pratica diffusa dell'aperitivo, trasformandolo spesso in un aperitivo-cena.
Se da sempre, durante il momento dell'aperitivo, ai cocktail si sono abbinati stuzzichini minimali tipo patatine, olive, arachidi, dal Regno Unito si è diffusa la moda del finger food, ovvero cibo in mini porzioni da prendersi con le dita. Generalmente queste piccole preparazioni sono un piacere per gli occhi oltre che per il palato: i banconi dei locali dove si allestisce l'happy hour si presentano ricoperti da specialità e prelibatezze di ogni tipo, dalle crudità alle torte salate, dagli stuzzichini caldi ai primi piatti. Il tutto cercando, come per i cocktail, sempre nuovi sapori e nuove armonie di gusto.
Tel 3398257215
Email leonardostorani@libero.it

venerdì 13 marzo 2020

giovedì 12 marzo 2020

bespoke potion

Essenza, composto odoroso o aromatico, estratto da sostanze vegetali. Presso gli antichi alchimisti, l'essenza di una sostanza era la sua identità o principio vitale che restava immutato attraverso le reazioni chimiche o di altro tipo.
Termine tecnico agronomo
Infuso: tecnica usata per estrarre i principi attivi dai vegetali, soluzione che si ottiene facendo bollire in acqua parti di piante:
(Erbe peperita e rosmarino fresco).
Estrarne il principio attivo da imparare anche ad uso farmacologico o agricolo.


martedì 3 marzo 2020

@leonardoatorani

Leonardo Storani
☑️ Art Design
☑️ Beverage & More
☑️ Tech Sound 
Tel 3398257215
Email leonardostorani@libero.it

sabato 29 febbraio 2020

www.leonardostorani.wordpress.com

www.leonardostorani.wordpress.com

Leonardo Storani
✔️ Serate Bartender
✔️ Bar Catering
✔️ Corsi Bartender
✔️ Flair Bartender Course
✔️ Consulenza Amministrativa Locali
✔️ Avviamento Bar
✔️ Management & Consulting
Email: leonardostorani@libero.it
Tel 339.8257215

In misura di Pitagora Euclide nel cocktail

Nel rapporto aureo - 500 A.C. Dove collochereste un punto su un segmento per dividerlo nel modo più armonico e significativo? Tra gli innume...