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venerdì 15 settembre 2023
martedì 27 giugno 2023
martedì 21 giugno 2022
giovedì 2 giugno 2022
Vino
Rosso Piceno DOC π·
Denominazione di origine di un vino rosso marchigiano prodotto nelle province di Ascoli Piceno, Ancona e Macerata. Si ottiene da uve Montepulciano (35-70%) e Sangiovese (30-50%) Sono previste anche le tipologie Novello e Superiore. La menzione Sangiovese richiede almeno l'85% dell'omonimo vitigno. La produzione Γ¨ di circa 120 mila ettolitri l'anno. Conferimento della DOC: 1997, che ha sostituito 1968
martedì 3 maggio 2022
Aperitivus
Fin dall'antichitΓ Greci, Etruschi e Latini, avevano l'usanza di far precedere i loro importanti banchetti da bevande a base di vino, miele, resine, spezie e quant'altro fosse in grado di aprire lo stomaco, all'assunzione di cibo. La parola aperitivo, infatti deriva da "aperio/aperire", parola latina che significa appunto "aprire". Successivamente nel tardo latino compare "aperitivus", parola che indicava letteralmente "spalancare le porte al desiderio di dissetarsi".
Vermouth
Vinum absinthiatum, vinum ippocraticum, WermΓΌt, Artemisia absinthiatum, sono sinonimi associati al prodotto nel corso della storia... Il quale si emerge tra il migliore come aperitivo, infatti l'uso nelle miscele del Vermouth richiama l'essenza tradizionale di aromi e da un'infusione idroalcolica contenente elementi vegetali diversi, e con aggiunta di caramello. Gli ingredienti quindi sono; vino, alcol, erbe officinali, piante, radici, fiori, frutti, acqua, zucchero, caramello.
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