Blog: una sorta di diario online. Si tratta di un mio sito web nel quale vengono pubblicati i pensieri e opinioni che raccontano la storia dell' arte, artigiani, cocktail, vino, gastronomia, enogastronomia, agricoltura, alimentare, ambientale, industriale...
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mercoledì 18 novembre 2020
mercoledì 11 novembre 2020
domenica 18 ottobre 2020
La preziosa Arte del barman (ISO) Quality Management bartenging
HACCP team leader
Il sistema HACCP (Hazard Analiysis Critical Control Points, cioè "Analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo ") nasce negli anni '60 del secolo scorso negli Stati Uniti per garantire agli astronauti della NASA alimenti igienicamente sicuri, al fine di non compromettere le missioni spaziali.
sabato 17 ottobre 2020
sabato 16 maggio 2020
GestualitΓ & Happening
Le arti dello spettacolo descrive la piΓΉ universale di tutte le arti, la musica, che ha lo straordinario potere di suscitare emozioni e di allietare lo spirito. Altri concetti di questi ultimi decenni sono la gestualitΓ e l'happening.
Il servizio dei cocktail ad esempio con lo Showtenders, riesce con il Flair Bartending di trattenere il pubblico, con movimenti acrobatici, e con il Free style il cui obiettivo Γ¨ di velocizzare al massimo il servizio, per poi deliziare il cliente con prelibatezze gastronomiche, sfiziosi drinks all'insegna dello spettacolo, e la musica.
lunedì 11 maggio 2020
Bar Production
venerdì 1 maggio 2020
Prodotti: alimenti e alimentazione
Nel mio orto:
Le varie specie vegetali, coltivate a scopo alimentare, ricche di fibre, sali minerali.
La frutta: polposa o carnosa, a guscio o secca, con funzione prevalentemente energetica.
lunedì 20 aprile 2020
Banana il frutto zuccherino
La frutta zuccherina comprende i tipi di frutta caratterizzata da una discreto tenore glucidico e da minime quantitΓ di acidi organici. @leonardostorani66
Banana (Musa paradisiaca)
Il banano Γ¨ una pianta di origine asiatica, coltivata in tutti i paesi tropicali. Il frutto Γ¨ una bacca oblunga con buccia giallastra e polpa giallo avorio.
La banana si consuma generalmente cruda, ma si puΓ² anche friggere, come previsto da alcune ricette tradizionali della cucina afroamericana. In pasticceria trova impiego limitato, perchΓ© a contatto con l'aria la polpa annerisce facilmente.
giovedì 16 aprile 2020
Vino
La qualità di profumi che si possono percepire annusando un calice di vino è così ampio e variegato che:
<<Scheda di approfondimento>>.
Floreali:
fiori bianchi (come biancospino, e fiore d'arancio)
fiori gialli (come ginestra e crisantemo)
fiori rossi (come rosa e geranio)
fiori viola (come violetta e lillΓ )
Fruttati:
piccoli frutti rossi (ribes, fragola, lampone)
piccoli frutti neri (mora e mirtillo)
ciliegia e marasca
agrumi (arancia, limone, pompelmo, cedro, mandarino) mela verde e mela cotogna
pesca bianca e gialla, pera albicocca
frutti esotici (banana, ananas, mango, papaia).
Frutta secca e confettura:
prugna, Fico e albicocca secchi
frutta da guscio (noce, mandorla e nocciola)
uva passa, carrube
confetture di prugne, ciliegie ecc.
Erbacei e Vegetali
erba, foglie, fieno, felce, sottobosco, muschio, fungo, tartufo nero e bianco, verdure, peperone verde..
Erbe aromatiche:
prezzemolo, salvia, basilico, rosmarino, alloro, timo, maggiorana, origano, menta, finocchio..
Spezie:
pepe nero, verde e rosa, anice e anice stellato, cannella, noce moscata, zafferano..
Tostati:
caffè, cacao, caramello, mandorla tostata
Animali:
cuoio, pellicina, selvaggina, carne cotta..
Eterei:
cera, sapone, smalto, caramella..
Diversi:
miele, tabacco, crostata di pane, burro, lievito, legno di rovere, di quercia..la bottiglia del Bartender (Guaritori e Alchimisti)
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