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domenica 3 marzo 2024

caratteristiche dell''american bar

Top Design Leonardo Storani
L'american bar tradizionale o di tendenza, si accomuna:
La struttura di ogni banco bar è suddivisa in diverse zone, tutte strategiche e importanti per favorire al meglio lo svolgimento del lavoro.
5 parti: il piano di servizio, il piano di lavoro, le celle frigo (sotto banco), la pedana, il retrobanco-bottiglieria.
Celle Frigo e scomparti
Le celle frigo sono posizionate sotto il banco di lavoro e anch'esse devono seguire il concetto ergonomico nel loro allestimento... 
Lo pedana
È importante che questa non sia eccessivamente rigida, il materiale che riveste la pedana dovrà essere facilmente lavabile, antiscivolo, e ignifugo. 
Retrobanco-bottiglieria
Questa zona può essere considerata uno dei punti focali del bar, inteso come "vetrina vendita". 
A) le bottiglie dovranno avere una disposizione logica e ordinata (zona dei distillati, degli amari, dei liquori...) 
B) curare bene l'illuminazione che può essere inferiore, superiore o laterale. Ottima la soluzione dell'illuminazione sotto il piano dove appoggiano le bottiglie che avranno il contenuto in risalto. Come impatto visivo le luci sul fondo come un palcoscenico di teatro che danno profondità alla scena...
Il bar di tendenza esula un po' i concetti sin qui espressi per l'american bar. Nella sua organizzazione si agevola molto più la pratica e la velocità di esecuzione, in modo da affrontare grandi numeri. La disposizione delle bottiglie segue un concetto di massimo consumo e di frequenza di utilità, per cui troveremo mescolati bottiglie di liquore con distillati di qualsiasi genere e amari. In queste tipologie di bar che spesso troviamo nelle discoteche, nei disco bar o in locali affini, caratterizzati da alti volumi di lavoro...
Interni in art design remix funzione decorativa 

il piano di lavoro è la superficie dove vanno riposti tutti gli attrezzi di lavoro e dove opera sempre per la miscelazione, per esigenze di servizio, struttura del banco, e tecniche di lavoro di ogni singolo barman.
Links utili 
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lunedì 29 gennaio 2024

Food and Beverage service Leonardo

Food and Beverage service Leonardo
Il sistema HACCP
Il criterio (HACCP Hazard analysis Critical Control Points cioè "Analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo ") nasce negli anni '60 del secolo scorso negli Stati Uniti per garantire agli astronauti della NASA alimenti igienicamente sicuri, al fine di non compromettere le missioni spaziali
sistema HACCP è relativo di autocontrollo e prevenzione procedura di gestione e qualità iSO, ed EFQM 
Le disposizioni legislative
Sulla sicurezza alimentare dei Paesi dell'Unione Europea è stata radicalmente trasformata dall'emanazione di regolamenti europei che hanno semplificato accorpato e armonizzato i diversi aspetti della legislazione
-Reg CE n. 178/2002 sulla tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti regolamenta la filiera alimentare degli Stati Uniti membri in modo univoco e istruisce l'autorità europea per la sicurezza alimentare
-Reg CE n. 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari è il regolamento che più ci interessa perché fornisce i principi generali del nuovo assetto legislativo e regolamenta il sistema HACCP
-Reg CE 853/2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per alimenti di origine animale
-Reg CE n. 854/2004 che stabilisce l'organizzazione dei controlli ufficiali sui prodotti animali
-Reg CE n. 882/2004 che stabilisce norme sui controlli ufficiali di mangimi e alimenti e le norme sulla salute e il benessere degli animali
Istituzioni

In misura di Pitagora Euclide nel cocktail

Nel rapporto aureo - 500 A.C. Dove collochereste un punto su un segmento per dividerlo nel modo più armonico e significativo? Tra gli innume...