Il picare di apprezzare e degustare piรน vini durante un pranzo o una cena รจ ormai un fatto consueto, poichรฉ l'amore per questo prodotto รจ sempre diffuso e consente di passare piacevoli e rilassanti momenti. la regola prevede che, quando un pranzo si presentino piรน vini, questi debbano essere serviti in gradazione ascendente, ossia da quello con grado alcolico piรน basso per arrivare a quello con grado alcolico piรน alto.
Saranno serviti prima i vini bianchi e secchi piรน giovani, successivamente quelli piรน invecchiati. I vini bianchi secchi e spumanti aprono il pranzo, seguiti dai bianchi fermi a da rosati, se sono previsti, e poi dai rossi: ciรฒ si spiega perchรฉ i vini giovani hanno solitamente sapore meno incisivo di quelli invecchiati. Si servono quindi in sequenza vini, dai meno strutturati cioรจ giovani e freschi, ai piรน vecchi e corposi. Ma le regole sono nate per essere infrante e, quindi sono possibili molte varianti.
Leonardo Storani Brand Manager
Eventi & Comunicazione (Vademecum).
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