Cocktail Wine & Party
Il vino per aperitivi o after dinner.
Classici o innovativi al passo con le mode...
Cibi, vini e abbinamenti
il rito dell'aperitivo, italico tradizionale si consuma da sempre nel "baretto", dove fare tappa prima di rientrare in famiglia per cena. Un bicchiere di vino bianco, magari frizzante e "spruzzato" di bitter rosso, due battute su calcio e politica accompagnate da prodotti tipici della zona, e patatine...
Il buffet, proposto per un ricco aperitivo si basa su finger's food, cioè bocconi da prendere con le mani, mescolando insieme le tradizioni delle nostre cucine del posto. Vere e proprie preparazioni vengono servite "a bocconcini", presentate su taglieri di legno, da portare direttamente alla bocca, oppure infilate su stecchini. In linea vi sono anche preparazioni in verdura, che rappresentano gli small food più delicati. Un finger's food vegetariano che appartiene alla tradizione regionale è il pinzimonio, che combina verdure fresche con un leggero condimento di olio extravergine di oliva, pepe e sale.
Nessun commento:
Posta un commento