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martedì 12 novembre 2019
Enogastronomia (Vademecum).
VINO
VERDICCHIO
Il vitigno Verdicchio bianco, papΓ del versatile vino marchigiano, germoglia in epoca tardiva. Il grappolo, piΓΉ o meno lungo, Γ¨ raramente alato. L'acino Γ¨ verde con sfumature gialle, il sapore Γ¨ assai zuccherino. Il vino bianco Doc che ne deriva due varianti: Verdicchio dei Castelli di Jesi e Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico. Quest'ultima denominazione viene riservata solo al vino prodotto nella zona di origine piΓΉ antica. Il sapore Γ¨ secco, fresco e vinoso, con retrogusto di mandorla. Notevole Γ¨ la versione del Verdicchio Spumante. Degno fratello del Verdicchio di Jesi Γ¨ il Verdicchio di Matelica, la cui zona di produzione si estende verso l'Appennino Umbro-Marchigiano, con al centro il comune di Matelica.
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lunedì 11 novembre 2019
Turismo & Ristorazioni (Alimentare).
Breve dizionario del menu e le principali categorie di snack
CREPE: le crepe sono sempre state la raffinata conclusione di pasti pantagruelici, dunque sarebbe meglio inserirle tra i dessert. Presenti oggi con parecchie ricette, le crepe salate hanno avuto parecchia fortuna, grazie soprattutto alla nascita di locali dedicati a loro, le così dette "creperies".
INSALATE: molto gradite soprattutto d'estate, le insalate sostituiscono spesso il pranzo, anche grazie al loro notevole contenuto di vitamine, sali minerali e acqua, preziosissimi elementi durante i periodi piΓΉ caldi. Si va dalle semplici insalate verdi (lattuga, cicoria, rucola, indivia, radicchio, crescione) fino alle insalate miste (pinzimonio, insalate russe, insalate di riso, di pollo, eccetera).
PANINI: si possono preparare utilizzando diverse qualitΓ di pane, come ad esempio michetta, baguette, francesino, ciabatta, focaccine o pane tostato. Si taglia il pane e si inseriscono gli ingredienti, che dipendono soltanto dai gusti personali e che possono andare dai salumi alla mozzarella, dalle carni fredde ai formaggi dolci, con la possibilitΓ di dare sfogo alla propria fantasia.
STUZZICHINI: si intendono quei piccoli assaggi di salame, mortadella o formaggio tagliati a dadi o a pezzetti delle stesse dimensioni. Essi vengono serviti in ciotole o piattini muniti di stuzzicadenti oppure presentati sotto forma di spiedini.
TOAST: si preparano con due fette di pan carrΓ© generalmente ripiene di prosciutto cotto tra due sottilette di formaggio, scaldato il tutto in tostapane per pochi minuti. I toast si possono anche friggere in burro o olio d'oliva (esempio mozzarella in carrozza).https://www.myitaly.com>blog
Storia del Bartending
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Flair bartending Barchef - Glossario - Leonardo Storani
www.taged.com
Flair
Tecnica di lavoro tesa soprattutto all'evoluzione acrobatica del barman.
Tel. 339.8257215 E-mail: leonardostorani@libero.it
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Enogastronomia e alchimisti
DISTILLAZIONE
Metodo per ottenere un liquido puro a partire da una miscela liquida il vapore che si ottiene, arricchito della sostanza piΓΉ volatile, viene condensato. Arte & Spettacolo. La bottiglia del Bartender (Guaritori e Alchimisti).
Distillati di frutta
Rientrano in un quadro di usi e costumi locali tipici dell'Europa centro settentrionale e di altri Paesi. Si sfruttano quei frutti tipici di ogni zona, come ad esempio ciliegie, more, lamponi, mele, fichi, per ottenere un'acquavite fine ed elegante, derivante da processo della distillazione.
Leonardo Storani
Eventi & Comunicazione (Vademecum).
tel. 339.8257215
E-mail: leonardostorani@libero.it
Rientrano in un quadro di usi e costumi locali tipici dell'Europa centro settentrionale e di altri Paesi. Si sfruttano quei frutti tipici di ogni zona, come ad esempio ciliegie, more, lamponi, mele, fichi, per ottenere un'acquavite fine ed elegante, derivante da processo della distillazione.
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