Wikipedia

Risultati di ricerca

venerdì 17 maggio 2019

Glossario

Dinner
Letteralmente "pranzo", utilizzato in gergo bar indica famiglie di drink che precedono (Pre dinner) o seguono (After dinner) il pasto.

Email: leonardostorani@libero.it
Gmail: leonardostorani29@gmail.com
Tel. 339.8257215
☑️Vini, Serate Bartending, Corsi Bartending, Flair Bartender Course, Consulente Locali, Avviamento Bar, Addestramento personale bar e sala.
Brand Manager Leonardo storani
Eventi & Comunicazione (Vademecum)
Tel. 339.8257215
www.avast.com

Un po' di storia...

Il Mondo dei Cocktail
Generalmente si pensa alla fusione dei due termini inglesi cock (gallo) e tail (coda), vuoi perché i molti colori del drink ricordano la multicolore coda del gallo, vuoi perché nella mitologia sull'origine del drink più volte ci sono riferimenti al pennuto.
La parola "cocktail" fa la sua prima apparizione nel 1806, nel Balance and Columbian Repository: "il Cocktail è una bevanda stimolante, composta da diverse sostanze alcoliche, zucchero, acqua, e amari", shakerati o mescolati, le varie tecniche della miscelazione con precise regole di dosaggio...

 
tel. 339.8257215
tutto
Cocktail
Dinner

giovedì 16 maggio 2019

forze dell'ordine corrotte...

351.0929000
349.5191034
 349.5191034 / 324.8436204
333.1788530
351.0679283
329.3710608 / 349.4131492
324.9884674
320-7942738
tel. 339.8257215
Sofy 347.3812078
351.0761452
351.2469021
Tel. 339.8257215
Tel: 3460033577

www.avast.com

Flair Bartending

Internatinal
Bartender
Association
Fare differenza al banco bar, con stile personale show Tenders, inventare il freestyle, con movimenti standard "Flair", catalogandoli e concatenandoli diversamente l'un l'altro per meravigliare il pubblico miscelando drinks nel bar
(W.F.A.) World, Flair, Association
Leonardo Storani; Campione Italiano, Brand Manager - Eventi & Comunicazione (Vademecum)

mercoledì 15 maggio 2019

Vino

VINO
Marche IGT
Indicazione geografica di vini prodotti nella regione, nelle tipologie Bianco, Rosso e Rosato, Frizzante e Novello. Conferimento della IGT: 1995.
tel. 339.8257215
Leonardo Storani (Vademecum)
Brand Manager - Eventi & Comunicazione

catalogviti.politicheagricole.it

Biglietti da visita

Vino
Marche
Regione dell'Italia centrale. La coltura della vite è presente nel territorio marchigiano sin dall'antichità, come testimonia la tradizionale bottiglia a forma di anfora in cui è solitamente imbottigliato  il vino più noto di questa regione, il Verdicchio. Una e vera e propria razionalizzazione produttiva ha però avuto luogo solo in tempi abbastanza recenti, con la valorizzazione dei vitigni di pregio nelle zone collinari di Matelica, Jesi e Cupramontana. Le colline coprono infatti la gran parte del territorio regionale, solcato da 13 fiumi che scendono dall'Appenino per sfociare nel mare Adriatico; oltre all'orografia e all'idrografia, anche il clima è propizio alla viticultura. I vitigni tradizionali sono, in bianco: Verdicchio, Pecorino, Passerina, Biancame e Trebbiano toscano, ai quali si è affiancato lo Chardonnay in tempi più recenti; in rosso invece si hanno Vernaccia nera, Montepulciano e Sangiovese e, solo da qualche decennio, Cabernet e Merlot. La regione vanta due DOCG, Conero e Vernaccia di Serrapetrona, entrambe ottenute nel 2004; ma la vera gloria dei marchigiani sono le due DOC Verdicchio dei Castelli di Jesi e Verdicchio di Matelica, conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Interessante è anche il rosso Lacrima di Morro d'Alba DOC. La superficie vitata complessiva è di 20.300 ettari, con una produzione che sfiora il milione di ettolitri l'anno.
 

Storia dell'arte & Vino


Bacco
Nome culturale del dio greco Dionisio, usato originariamente come appellativo sacro nei riti misterici e poi diffusosi sempre più in epoca ellenistico-romana, fino a prevalere in ambito latino. Figura complessa della mitologia greca, che ha assorbito in sé culti analoghi dell'Asia Minore, è associato al vino e, attraverso di esso, alla sfera dell'ebrezza, dell'esaltazione orgiastica, della natura feconda, della metamorfosi, della continuità fra vita e morte.
Bacco nell'iconografia.
 Caravaggio, <<Bacchino malato>> (1593).

Competitor

The VADEMACUM guide

How Not to...
get drunk: Forget amateurish American theme pubs or interminable cocktails-if you want to get boozing in bars right, keep it simple strong, says (Vademecum) alcohol aficionado.
  • Leonardo Storani is a writer for the Vademecum mobil. 339.8257215

     

    martedì 14 maggio 2019

    Bartending

     ORANGE PASSION
    1-Chucchiaio di zucchero di canna
    2-Spicchi d'arancia
    3-Ghiaccio tritato
    4-Campari 1 parte (4cl)
    5-Succo d'arancia
    Pestare gli spicchi d'arancia e lo zucchero di canna, aggiungere ghiaccio tritato, Campari, completare con top succo d'arancia.
    CAMPARI RED PASSION
    www.campari.com
    tel. 339.8257215

    Menu & Menù

    Cocktail Wine & Party
    Il vino per aperitivi o after dinner.
    Classici o innovativi al passo con le mode...
    Cibi, vini e abbinamenti
    il rito dell'aperitivo, italico tradizionale si consuma da sempre nel "baretto", dove fare tappa prima di rientrare in famiglia per cena. Un bicchiere di vino bianco, magari frizzante e "spruzzato" di bitter rosso, due battute su calcio e politica accompagnate da prodotti tipici della zona, e patatine...
    Il buffet, proposto per un ricco aperitivo si basa su finger's food, cioè bocconi da prendere con le mani, mescolando insieme le tradizioni delle nostre cucine del posto. Vere e proprie preparazioni vengono servite "a bocconcini", presentate su taglieri di legno, da portare direttamente alla bocca, oppure infilate su stecchini. In linea vi sono anche preparazioni in verdura, che rappresentano gli small food più delicati. Un finger's food vegetariano che appartiene alla tradizione regionale è il pinzimonio, che combina verdure fresche con un leggero condimento di olio extravergine di oliva, pepe e sale.



    In misura di Pitagora Euclide nel cocktail

    Nel rapporto aureo - 500 A.C. Dove collochereste un punto su un segmento per dividerlo nel modo più armonico e significativo? Tra gli innume...