Blog: una sorta di diario online. Si tratta di un mio sito web nel quale vengono pubblicati i pensieri e opinioni che raccontano la storia dell' arte, artigiani, cocktail, vino, gastronomia, enogastronomia, agricoltura, alimentare, ambientale, industriale...
Wikipedia
Risultati di ricerca
giovedì 14 novembre 2019
Bartending
Red Bull
Categoria: bibita
Tipo: bevanda energetica
Ingredienti: acqua alpina, saccarosio e glucosio, taurina, caffeina, vitamina del gruppo B.
Anno di creazione: 1987
Nazione: Austria, e Thailandia
Slogan: Red Bull ti mette le aaali.
Valori nutrizionali medi in 100 g.
Valore energetico: 46 Kcal/185 Kg
Proteine: 0
Carboidrati: 11 g.
Grassi: 0 g.
Leonardo Storani Bar Manager E-mail: leonardostorani@libero.it Tel. 339.8257215
www.redbull.com www.showbar.at
mercoledì 13 novembre 2019
Confetture
Fichi ripieni (MARMELLATE E CONSERVE).
PREPARAZIONE
Tagliare i fichi a metΓ avendo cura che le due parti rimangano unite all'altezza del picciolo. Inserite nel frutto, a scelta, una mandorla o un gheriglio di noce, un poco di cioccolato amaro grattugiato e pezzetti di cedro candito. Richiudere i fichi premendoli leggermente, cospargeteli con zucchero e cannella, spruzzateli di vino e metteteli ad asciugare in forno a temperatura bassissima per circa 1 ora. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Avvolgete attorno e conservateli in piccoli cestini.
- 2 kg di fichi secchi
- 250 g di mandorle
- 200 g di gherigli di noce
- 200 g di cioccolato amaro grattugiato
- 150 g di cedro candito
- 100 g di zucchero
- cannella in polvere
- 2 bicchieri di vino dolce passito (o mosto)
- foglie d'alloro
Ottimo da accostare con il vino, la Vernaccia di Serrapetrona DOCG
E' ottenuto da uve del vitigno Vernaccia nera per un minimo dell' 85%. Il disciplinare richiede che il vino abbia spuma persistente a grana fine: colore dal granato al rubino; odore caratteristico, vinoso: sapore da secco a dolce con fondo gradevolmente amarognolo; gradazione alcolica minima di 11,5°.
PREPARAZIONE
Tagliare i fichi a metΓ avendo cura che le due parti rimangano unite all'altezza del picciolo. Inserite nel frutto, a scelta, una mandorla o un gheriglio di noce, un poco di cioccolato amaro grattugiato e pezzetti di cedro candito. Richiudere i fichi premendoli leggermente, cospargeteli con zucchero e cannella, spruzzateli di vino e metteteli ad asciugare in forno a temperatura bassissima per circa 1 ora. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Avvolgete attorno e conservateli in piccoli cestini.
- 2 kg di fichi secchi
- 250 g di mandorle
- 200 g di gherigli di noce
- 200 g di cioccolato amaro grattugiato
- 150 g di cedro candito
- 100 g di zucchero
- cannella in polvere
- 2 bicchieri di vino dolce passito (o mosto)
- foglie d'alloro
Ottimo da accostare con il vino, la Vernaccia di Serrapetrona DOCG
E' ottenuto da uve del vitigno Vernaccia nera per un minimo dell' 85%. Il disciplinare richiede che il vino abbia spuma persistente a grana fine: colore dal granato al rubino; odore caratteristico, vinoso: sapore da secco a dolce con fondo gradevolmente amarognolo; gradazione alcolica minima di 11,5°.
Leonardo Storani Jam BARCHEF & MOLECULAR MIXOLGIST
Bar Manager - Eventi & Comunicazione (Vademecum).
Tel. 339.8257215
Website:
https://journi.app.link/wkuYIK9ov2
Cocktail
COCKTAIL
AMERICANO - ROCK DRINKS -
1 oz Campari + 1 oz Vermouth + Top Soda = AMERICANO Cocktail
(oz.): Oncia Americana, misura.
TECNICA: (Build) direttamente nel bicchiere
GLASS: Highball
GUARNIZIONE: Scorza di limone, arancio.
Campari: Γ¨ un amaro distillato aromatizzato con erbe o radici amare, che si dice abbiano proprietΓ medicinali. Il Campari Γ¨ l'aperitivo amaro piΓΉ famoso in Italia. Si trova anche precedentemente miscelato, vedi ricetta sopra, e imbottigliato con un tappo a corona.
Vermut o Vermouth: vino liquoroso aromatizzato con infusi di erbe varie di sapore amaro. Tradizionalmente il Vermut si beve liscio o co selz come aperitivo oppure entra nella composizione di numerosissimi cocktail e long drink in tutto il mondo.
Soda: bevanda frizzante neutra, ottiene gli effetti diluenti dell'acqua senza cambiare il sapore, e per aggiungere una scintilla rinfrescante ad una miscela, acqua di soda Γ¨ l'ingrediente giusto.
Leonardo Storani
Bar Manager
Eventi & Comunicazione (Vademecum).
Tel. 339.8257215
E-mail: leonardostorani@libero.it
Enogastronomia
VINO
ROSSO CONERO D.O.C.
Denominazione di origine di un vino rosso marchigiano prodotto nei comuni di Offagna, Camerano, Sirolo, Numana, Castelfidardo e Osimo, in provincia di Ancona, oltre che nel capo luogo. Il disciplinare di produzione richiede uve Montepulciano o dell'85%. La versione Riserva Γ¨ diventata nel 2004 la DOCG, Conero. La produzione Γ¨ di 20 mila ettolitri l'anno. Conferimento della DOC: 2004, che ha costituito 1967 e 1990.
Leonardo Storani tel. 339.8257215
E-mail: leonardostorani@libero.it
Eventi & Comunicazione (Vademecum).www.fipe.it
ROSSO CONERO D.O.C.
Denominazione di origine di un vino rosso marchigiano prodotto nei comuni di Offagna, Camerano, Sirolo, Numana, Castelfidardo e Osimo, in provincia di Ancona, oltre che nel capo luogo. Il disciplinare di produzione richiede uve Montepulciano o dell'85%. La versione Riserva Γ¨ diventata nel 2004 la DOCG, Conero. La produzione Γ¨ di 20 mila ettolitri l'anno. Conferimento della DOC: 2004, che ha costituito 1967 e 1990.
Leonardo Storani tel. 339.8257215
E-mail: leonardostorani@libero.it
Eventi & Comunicazione (Vademecum).www.fipe.it
Website:
https://journi.app.link/wkuYIK9ov2
martedì 12 novembre 2019
Enogastronomia (Vademecum).
VINO
VERDICCHIO
Il vitigno Verdicchio bianco, papΓ del versatile vino marchigiano, germoglia in epoca tardiva. Il grappolo, piΓΉ o meno lungo, Γ¨ raramente alato. L'acino Γ¨ verde con sfumature gialle, il sapore Γ¨ assai zuccherino. Il vino bianco Doc che ne deriva due varianti: Verdicchio dei Castelli di Jesi e Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico. Quest'ultima denominazione viene riservata solo al vino prodotto nella zona di origine piΓΉ antica. Il sapore Γ¨ secco, fresco e vinoso, con retrogusto di mandorla. Notevole Γ¨ la versione del Verdicchio Spumante. Degno fratello del Verdicchio di Jesi Γ¨ il Verdicchio di Matelica, la cui zona di produzione si estende verso l'Appennino Umbro-Marchigiano, con al centro il comune di Matelica.
Tel. 339.8257215
Email: leonardostorani@libero.it www.magazine.misya.info
Iscriviti a:
Commenti (Atom)
In misura di Pitagora Euclide nel cocktail
Nel rapporto aureo - 500 A.C. Dove collochereste un punto su un segmento per dividerlo nel modo piΓΉ armonico e significativo? Tra gli innume...
-
Nel rapporto aureo - 500 A.C. Dove collochereste un punto su un segmento per dividerlo nel modo piΓΉ armonico e significativo? Tra gli innume...
-
economico La sequenza dei vini a tavola Il picare di apprezzare e degustare piΓΉ vini durante un pranzo o una cena Γ¨ ormai un fatto consueto...