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mercoledì 13 novembre 2019

Confetture

Fichi ripieni (MARMELLATE E CONSERVE).

PREPARAZIONE
Tagliare i fichi a metΓ  avendo cura che le due parti rimangano unite all'altezza del picciolo. Inserite nel frutto, a scelta, una mandorla o un gheriglio di noce, un poco di cioccolato amaro grattugiato e pezzetti di cedro candito. Richiudere i fichi premendoli leggermente, cospargeteli con zucchero e cannella, spruzzateli di vino e metteteli ad asciugare in forno a temperatura bassissima per circa 1 ora. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Avvolgete attorno e conservateli in piccoli cestini.
- 2 kg di fichi secchi
- 250 g di mandorle
- 200 g di gherigli di noce
- 200 g di cioccolato amaro grattugiato
- 150 g di cedro candito
- 100 g di zucchero
- cannella in polvere
- 2 bicchieri di vino dolce passito (o mosto)
- foglie d'alloro

Ottimo da accostare con il vino, la Vernaccia di Serrapetrona DOCG
E' ottenuto da uve del vitigno Vernaccia nera per un minimo dell' 85%. Il disciplinare richiede che il vino abbia spuma persistente a grana fine: colore dal granato al rubino; odore caratteristico, vinoso: sapore da secco a dolce con fondo gradevolmente amarognolo; gradazione alcolica minima di 11,5°.







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