Wikipedia

Risultati di ricerca

giovedì 14 novembre 2019

Academy LEONARDO

La mia universitΓ 
Istituti sorti nell'Europa medievale come scuole ecclesiastiche nelle quali la principale materia d'insegnamento era la teologia. Via via che furono ammesse piΓΉ materie di studio, le scuole si ampliarono. Verso la fine del XII secolo le piΓΉ famose erano le universitΓ  di Bologna, di Parigi e di Oxford.
Tel 339.8257215
On-line LEONARDO STORANI
Website: Enogastronomia e alchimisti
Webgrafia, Webcam, Chat, Blog, Skype.
Email: leonardostorani@libero.it
www.eventidop.com www.ous.ch




www.taged.com
Website:
https://journi.app.link/wkuYIK9ov2

Vino

VINTAGE

Termine inglese, derivato dal francese vendange, che significa "vendemmia, annata della vendemmia".









-Bar Manager-
Leonardo Storani
Tel. 339.8257215
www.eventidop.com

Bartending


Red Bull
Categoria: bibita
Tipo: bevanda energetica
Ingredienti: acqua alpina, saccarosio e glucosio, taurina, caffeina, vitamina del gruppo B.
Anno di creazione: 1987
Nazione: Austria, e Thailandia
Slogan: Red Bull ti mette le aaali.
Valori nutrizionali medi in 100 g.
Valore energetico: 46 Kcal/185 Kg
Proteine: 0
Carboidrati: 11 g.
Grassi: 0 g.
Leonardo Storani Bar Manager E-mail: leonardostorani@libero.it Tel. 339.8257215
www.redbull.com www.showbar.at



mercoledì 13 novembre 2019

Confetture

Fichi ripieni (MARMELLATE E CONSERVE).

PREPARAZIONE
Tagliare i fichi a metΓ  avendo cura che le due parti rimangano unite all'altezza del picciolo. Inserite nel frutto, a scelta, una mandorla o un gheriglio di noce, un poco di cioccolato amaro grattugiato e pezzetti di cedro candito. Richiudere i fichi premendoli leggermente, cospargeteli con zucchero e cannella, spruzzateli di vino e metteteli ad asciugare in forno a temperatura bassissima per circa 1 ora. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Avvolgete attorno e conservateli in piccoli cestini.
- 2 kg di fichi secchi
- 250 g di mandorle
- 200 g di gherigli di noce
- 200 g di cioccolato amaro grattugiato
- 150 g di cedro candito
- 100 g di zucchero
- cannella in polvere
- 2 bicchieri di vino dolce passito (o mosto)
- foglie d'alloro

Ottimo da accostare con il vino, la Vernaccia di Serrapetrona DOCG
E' ottenuto da uve del vitigno Vernaccia nera per un minimo dell' 85%. Il disciplinare richiede che il vino abbia spuma persistente a grana fine: colore dal granato al rubino; odore caratteristico, vinoso: sapore da secco a dolce con fondo gradevolmente amarognolo; gradazione alcolica minima di 11,5°.







Bar Manager - Eventi & Comunicazione (Vademecum).
Tel. 339.8257215
Website:
https://journi.app.link/wkuYIK9ov2
 

Cocktail


COCKTAIL

AMERICANO - ROCK DRINKS -

1 oz Campari + 1 oz Vermouth + Top Soda = AMERICANO Cocktail
(oz.): Oncia Americana, misura.

TECNICA: (Build) direttamente nel bicchiere

GLASS: Highball

GUARNIZIONE: Scorza di limone, arancio.



Campari: Γ¨ un amaro distillato aromatizzato con erbe o radici amare, che si dice abbiano proprietΓ  medicinali. Il Campari Γ¨ l'aperitivo amaro piΓΉ famoso in Italia. Si trova anche precedentemente miscelato, vedi ricetta sopra, e imbottigliato con un tappo a corona.
 
Vermut o Vermouth: vino liquoroso aromatizzato con infusi di erbe varie di sapore amaro. Tradizionalmente il Vermut si beve liscio o co selz come aperitivo oppure entra nella composizione di numerosissimi cocktail e long drink in tutto il mondo.
 
 Soda: bevanda frizzante neutra, ottiene gli effetti diluenti dell'acqua senza cambiare il sapore, e per aggiungere una scintilla rinfrescante ad una miscela, acqua di soda Γ¨ l'ingrediente giusto.
 
Leonardo Storani
Bar Manager
Eventi & Comunicazione (Vademecum).
Tel. 339.8257215
 
 




 

Enogastronomia

VINO
 
ROSSO CONERO D.O.C.

Denominazione di origine di un vino rosso marchigiano prodotto nei comuni di Offagna, Camerano, Sirolo, Numana, Castelfidardo e Osimo, in provincia di Ancona, oltre che nel capo luogo. Il disciplinare di produzione richiede uve Montepulciano o dell'85%. La versione Riserva Γ¨ diventata nel 2004 la DOCG, Conero. La produzione Γ¨ di 20 mila ettolitri l'anno. Conferimento della DOC: 2004, che ha costituito 1967 e 1990.
Leonardo Storani tel. 339.8257215
E-mail: leonardostorani@libero.it
Eventi & Comunicazione (Vademecum).www.fipe.it







Website:
https://journi.app.link/wkuYIK9ov2

martedì 12 novembre 2019

Enogastronomia (Vademecum).


VINO

VERDICCHIO
Il vitigno Verdicchio bianco, papΓ  del versatile vino marchigiano, germoglia in epoca tardiva. Il grappolo, piΓΉ o meno lungo, Γ¨ raramente alato. L'acino Γ¨ verde con sfumature gialle, il sapore Γ¨ assai zuccherino. Il vino bianco Doc che ne deriva due varianti: Verdicchio dei Castelli di Jesi e Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico. Quest'ultima denominazione viene riservata solo al vino prodotto nella zona di origine piΓΉ antica. Il sapore Γ¨ secco, fresco e vinoso, con retrogusto di mandorla. Notevole Γ¨ la versione del Verdicchio Spumante. Degno fratello del Verdicchio di Jesi Γ¨ il Verdicchio di Matelica, la cui zona di produzione si estende verso l'Appennino Umbro-Marchigiano, con al centro il comune di Matelica.
Tel. 339.8257215
Email: leonardostorani@libero.it www.magazine.misya.info









In misura di Pitagora Euclide nel cocktail

Nel rapporto aureo - 500 A.C. Dove collochereste un punto su un segmento per dividerlo nel modo piΓΉ armonico e significativo? Tra gli innume...